La cuisine est indubitablement une activité universelle. Toutefois, la composition des repas est différente selon chaque pays. Aussi, chaque cuisinier peut se permettre le loisir d’inventer une recette d’un même plat. Nous allons de même apprendre dans cet article comment faire du Croque-Monsieur à la béchamel.
Quels sont les ingrédients pour faire du Croque-Monsieur à la béchamel ?
La cuisine française est pour ceux qui le connaissent une mine de fromage. Le Croque-Monsieur avec la sauce béchamel est donc le plat parfait pour les amoureux du fromage. Pour découvrir cette cuisine traditionnelle, continuez votre lecture. Pour gagner du temps comme en cuisine, commencez par rassembler les ingrédients nécessaires pour la cuisson. Il vous faut dans ce cas, 20g de beurre mou, ½ lait écrémé et 25 cl en plus. Évidemment, il vous faut de la farine de blé pour 20 g, 2 pincées de sel fin, avec 2 tours de moulin pour poivre et 1 g de noix de muscade que vous allez râper. En ce qui concerne la disposition du mets, vous devez disposer d’au moins 12 tranches de pain mie, avec 6 tranches de jambon blanc et d’Emmenthal, plus 100 g de gruyère râpée également. Une fois que les composantes de la recette sont prêts, vous pouvez démarrer la cuisson. La sauce est à préparer en premier.
Comment préparer le Croque-Monsieur à la sauce béchamel ?
D’abord, mettez le beurre dans une casserole pour le faire fondre. Ensuite, ajoutez-y la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. N’oubliez pas de régler moyennement le feu et surtout ajouter le lait au fur et à mesure que vous battez le tout. Maintenant, le sel, le poivre et la muscade peuvent être ajoutés. Après 2 minutes de bouillon, votre sauce est prête. Passez ensuite à l’étape de montage. Alors, prenez une tranche de pain sur lequel vous disposerez une ou deux tranches de votre jambon. Puis mettez pareillement une ou deux couches du fromage. Couvrez le tout avec une autre tranche de pain. C’est le moment pour vous d’étaler la sauce béchamel et recouvrez encore avec le pain. Enfin, mettez une dernière couche râpée de gruyère. Mettez maintenant votre sandwich dans le four et faites le dorer pendant 10 à 12 minutes. A présent dégustez votre Croque-Monsieur croustillant à la sauce béchamel.
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