4 bonnes raisons de manger des fruits de mer

En plus d’être délicieux, les fruits de mer ont de nombreuses propriétés bénéfiques pour notre santé. Les fruits de mer sont très riches en acides gras oméga-3, un type de nutriment très utile et qui aide à protéger le cœur. Voici quatre bonnes raisons d’inclure les fruits de mer dans votre alimentation de tous les jours.

Ils protègent le cœur

Les fruits de mer sont très riches en acides gras oméga-3, un type de graisse polyinsaturée qui a des effets très positifs sur la santé cardiovasculaire. Vous pouvez trouver un plateau fruits de mer à emporter pour vos repas. Entre autres avantages, il a été démontré qu’ils contribuent à réduire le risque de caillots sanguins, à améliorer la circulation et à réduire le taux de LDL ou mauvais cholestérol dans le sang.

Conviennent aux régimes amaigrissants

En général, la plupart des fruits de mer sont très riches en eau. Ils représentent habituellement entre 75 et 80 % de leur composition et pauvres en graisses, ce qui en fait un type d’aliment très adapté aux personnes suivant un régime amaigrissant. Cependant, il est important de tenir compte de la façon dont on les cuisine, car les brochettes de crevettes ne nous apportent pas la même énergie que les crevettes à la sauce béchamel.

Sont des sources de vitamines et de minéraux

La composition nutritionnelle des coquillages inclut la présence de minéraux, notamment le phosphore, l’iode, le fluor, le magnésium, le calcium et le zinc, éléments essentiels au bon fonctionnement de notre organisme. Ils sont également très riches en vitamines, notamment du groupe B, qui sont essentielles au bon fonctionnement du métabolisme et du système nerveux. En raison de leur teneur élevée en protéines de haute qualité, qui contribuent à renforcer la santé de nos os et de nos muscles, les fruits de mer sont un aliment très approprié pour les personnes qui font régulièrement de l’exercice physique, voire pour les sportifs.